Sarà il caldo, saranno le belle giornate di marzo preludio alla primavera, noi ci siamo fatti un bel piatto di gnocchetti sardi con ragù estivo al limone. La ricetta è molto semplice, non impiega molto tempo e si può approntare in poco tempo se si ha un improvviso ospite a cena.
Semplici gli ingredienti:
- 500 grammi di gnocchetti sardi (per 5 persone);
- 200 grammi di macinato scelto di vitella;
- sedano;
- cipolla;
- prezzemolo;
- 1 limone;
- olio evo (extra vergine di oliva).
Semplice la procedura: mettete tutti gli ingredienti, opportunatamente puliti e spezzettati, in una larga padella antiaderente.
A metà cottura (circa 10 minuti a fuoco lento) aggiungete la scorsa di limone grattugiata e, soprattutto, il succo.
Gli ultimi due minuti di cottura della pasta vanno fatti all’interno della padella, con il condimento per mantecare il tutto.
Servire con l’aggiunta di un pizzico di parmigiano e una fetta di limone perché… l’occhio vuole la sua parte.
Buon appetito.
Colonna sonora: Sade – Smooth Operator
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